Restaurant "Humboldt"

Organisator vor Ort
robert.bialowons@innobea.de

OpenCoffee Club Greifswald

Der OpenCoffee Club Greifswald ist noch eine sehr junge Veranstaltung. Doch gleich vom Start weg konnten wir auch die Greifswalder für unser lockeres und ungezwungenes Zusammentreffen begeistern.

OpenCoffee Club Greifswald

Der OCC in Greifswald ist, mit einigen Aufs und Abs zu einem recht lebendigen Treffpunkt geworden. Ich stelle mir auch häufig die Frage danach Wofür gehe ich dahin? Mein Antwort ist immer die gleiche. Es ist eine gute Möglichkeit mit Menschen in meiner näheren Umgebung, die sich auch mit dem Thema Unternehmensgründung beschäftigen in Kontakt zu kommen. Insgesamt erlebte ich die Gespräche zu Beginn häufig als abtastend. Ein wenig bleibt jeder in der Deckung und selten ist jemand bereit einfach etwas zu geben. Mit der Zeit entstehen bei Kaffee Verbindungen, die Früchte tragen. So gesehen ist der OpenCoffee Club eine Art Garten – wir müssen Beziehungen erst sähen und dann pflegen. Die Ernte kommt ganz zu Schluss… Und die Früchte kennen wir vorher oft nicht.

Allerdings beobachte ich, wie sich im Laufe der Zeit die Teilnehmer schon immer intensiver kennengelernt haben und das macht mir Mut. So wächst langsam das echte Interesse am Gegenüber und es steht nicht immer eine Geschäftsmöglichkeit im Mittelpunkt.

Meine Gespräche

Mit wem man sich über was unterhält
Mit ganz unterschiedlichen Leuten. Vor allem mit anderen Beratern / Coaches über die Möglichkeit einer Zusammenarbeit eines aktiven Netzwerkes für Gründer. Allerdings sind wir damit bislang immer recht weit an der Oberfläche geblieben. Es ist noch nicht wirklich verbindlich geworden.

Was hat es Dir gebracht
Eine ganze Reihe interessanter und netter Kontakte. Durch die regelmäßige Aufforderung zu sagen „Was machst Du denn eigentlich“ übe ich stetig das was ich mache auf den Punkt zu bringen. Ich kann so Schritt für Schritt konkreter und anwendungsbezogener werden.

Über mich

Seit 2002 bin ich selbständig. Seit 2005 habe ich mich in den Bereich der Begleitung von Menschen durch Veränderungsprozesse hineingearbeitet. Zu solchen Veränderungen gehört die Existenzgründung. Die Veränderungen, mit denen ich arbeite betreffen immer das berufliche und private Umfeld der Menschen. Hierbei begleite ich Menschen¸ die recht erfolgreich in Ihrem Beruf sind. Von außen betrachtet, leben sie ein guten Leben – auf sie passt der Satz: „Sie können sich wirklich nicht beschweren“. Doch obwohl diese Menschen in Ihrem Beruf Anerkennung bekommen und obgleich Sie bei Ihren Freunden, Verwandten und Kollegen ein recht hohes Ansehen genießen, fühlt sich Ihr Leben merkwürdig leer an. Sie haben daher den Eindruck, dass etwas fehlt und wollen daher gern etwas verändern – wissen nur nicht was.

Ich habe in den letzte zwei Jahren eine Methode entwickelt, die solche Veränderungsprozesse erleichtert und manchmal erst möglich macht. Mit ist sehr wichtig, dass eine Zusammenarbeit fruchtbar ist. Daher ist mir die Entscheidung meines Klienten für eine Begleitung sehr wichtig. Sie soll wirklich mit der Überzeugung getroffen werden, dass wir erfolgreich zusammenarbeiten werden. Es muss einfach passen. Daher biete ich vorher ein kostenloses Strategie Coaching an. Hier stelle ich meine Arbeit detailliert vor und gebe schon zahlreiche wichtige Hinweise was Veränderungsprozess erfolgreich werden lässt. Siehe auch:  www.henningholst.de

Nächster OpenCoffee Club in Greifswald

Wenn du auch Lust bekommen hast, dich mit Gründern auszutauschen oder dir von dem einen oder anderen Rat holen möchtest, dann komme zum OpenCoffee Club nach Greifswald immer am ersten Mittwoch im Monat von 9:00 bis 11:00 im Humboldt.